В Ялте прошёл турнир по дзюдо «Олимпийская мечта»

30 сентября в Ялте состоялся традиционный турнир по дзюдо «Олимпийская мечта», посвящённый памяти ялтинского спортсмена Дмитрия Маркова. Организаторами соревнований, которые проходят третий год подряд, выступили друзья Дмитрия - директор МБУДО ДЮЦ ФС Александр Татаринов и депутат от партии ЛДПР Ялтинского городского совета, член попечительского совета «Фонд детского дзюдо Крыма» Евгений Мельников

 

Данный турнир стал традиционным и ежегодным. Как рассказали организаторы соревнований, первый турнир прошёл на базе Ялтинской школы №9. После он «прописался» в зале «Хрустальный» гостиничного комплекса «Ялта-Интурист».

 

Надо отметить, что с каждым годом турнир выходит на более высокий и качественный уровень, объединяя всё большее количество спортсменов. Увеличивается и география его участников. В этом году в соревнованиях приняли участие 140 человек, которые представляли Волгоград, Краснодарский край, Московскую область и Крым.

 

Специально к соревнованиям были изготовлены оригинальные грамоты и памятные чемпионские пояса. Причём каждый пояс создавался вручную.
Кроме того, была проведена большая работа по материальному обеспечению, доставке и установке необходимого для соревнований оборудования.

 

«Только недавно, казалось бы, мы с Дмитрием принимали участие в турнирах. А сейчас за олимпийскую мечту боретесь вы, - обратился к юным спортсменам Александр Татаринов. - Наш турнир традиционный и будет продолжаться в память о нашем друге. Хочется верить, что вы на всю жизнь запомните эти соревнования и после в этом турнире примут участие уже ваши ученики».

 

Идея проведения турнира принадлежит Александру Татаринову и Евгению Мельникову, реализовывать которую им помогают друзья Дмитрия Маркова в память об известном спортсмене и достойном ялтинце.

 

«Помощь и поддержку в воплощении всего задуманного нам оказали компания «Перспектива» в лице Юрия Недопекина, Фонд детского дзюдо Крыма, генеральный директор гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» Илья Завиваев, предприниматель Анатолий Мотлохов. Каждому, кто принимает участие в организации этого турнира, я хочу выразить слова благодарности», - сказал Евгений Мельников.

 

На церемонии открытия также присутствовали родители Дмитрия Маркова - Антонина Петровна и Николай Иванович, которые отметили, что успех спортсменов зависит от поддержки семьи.

 

«Вот с таких турниров начинается ваша борьба и ваш путь в большой спорт, - обратилась к участникам турнира мать спортсмена. - На татами вы - соперники, а в жизни будете друзьями и крепче этой дружбы сложно будет представить. Дзюдо - красивейший вид спорта и красота должна быть во всём: в соревнованиях, в жизни и в поражении. Но, несмотря ни на что, вы должны верить в себя и идти дальше. Среди вас есть те, кто добьётся успехов в спорте и осуществит свою, в том числе и Димину, олимпийскую мечту. Только верьте, что невозможное возможно».

 

Чемпионами турнира по дзюдо «Олимпийская мечта» стали Вадим Семеновский (30 кг), Артём Чуприн (34 кг), Игорь Чернов (38 кг), Андрей Коробань (42 кг), Минкаиль Ахметов (46 кг), Владимир Данилишин (50 кг), Иван Михальчук (55 кг), Сергей Жосан (60 кг), Артур Герасимов (66 кг), Февзи Мамутов (66 кг).

 

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета

 

Фото Екатерины Дёминой и Михаила Розенштейна