Партшкола КРО ЛДПР. День второй

Второй день партийной школы Крымского регионального отделения ЛДПР открылся деловой игрой – под руководством представителей ЦА ЛДПР для участников наглядно были смоделированы наиболее распространенные ситуации на избирательных участках в день голосования, не соответствующие законодательству РФ о выборах. Слушателям было предложено не только зафиксировать нарушения, прокомментировать и разобрать тактику действий членов участковых комиссий с правом решающего и совещательного голосов, наблюдателей, но и прослушать лекцию по осуществлению эффективного контроля за ходом голосования и подведению итогов.

Вторая половина дня ознаменовалась выступлением депутата Государственной Думы П.Шперова, курирующего Республику Крым и Севастополь, по линии партии. Парламентарий высоко оценил шансы ЛДПР на укрепление своих позиций в ходе предстоящей избирательной кампании 2019 года, прокомментировал недавние победы ЛДПР в Хабаровском крае и Владимирской области.

«Залогом конструктивной работы должна стать эффективная обратная связь с избирателями, участие в партийной работе, связанной с информационной поддержкой работы регионального и местных отделений партии. Для четкого понимания проблем на местном уровне мы ждем инициатив и предложений от координаторов и депутатов органов МСУ, от кандидатов в депутаты на выборах 2019 года. Уже сегодня эти люди обязаны не только владеть ситуацией, но и быть готовыми предложить избирателям конкретные пути решения проблем» - отметил П.Шперов.

Обсуждая кадровые вопросы, парламентарий призвал координаторов местных отделений ускорить работу по формированию списков потенциальных кандидатов в депутаты на выборах в Государственный Совет РК и органы МСУ, а также членов избирательных комиссий и наблюдателей от ЛДПР.

В завершении своего выступления П.Шперов ответил на многочисленные вопросы участников партшколы, поручил присутствующим в зале членам избирательных комиссий сформировать депутатский запрос по вопросу формирования и уточнения списков избирателей на участках.