Национальный роуминг сотовой связи в Крыму

   11 Сентября  в стенах Государственной Думы рассматривался законопроект, напрямую касающийся Крымчан и гостей Крыма.  

    На расширенном заседании Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, в повестке дня было обсуждение законопроекта, прошедшего первое чтение, об отмене национального роуминга. На заседании присутствовали кроме членов комитета - депутат Государственной Думы от ЛДПР, избранный от Крыма Павел Шперов, представители федеральных органов публичной власти в сфере связи, с участием Федеральной Антимонопольной Службы,  крупных мобильных операторов связи, таких как МТС, Вымпелком, Мегафон, и региональных малых операторов, представляющих Татарстан, Крым и Севастополь. 

   По сути обсуждался вопрос об отмене роуминга для абонентов проживающих и посещающих Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Ввиду санкционных ограничений представители большой четверки мобильных операторов до сих пор свою деятельность там не ведут. Единственный депутат, выступивший в поддержку законопроекта об отмене нац. роуминга - это П. В. Шперов. 

   Все представители органов власти и мобильных операторов выступили против принятия закона, завуалированно обосновывая это своими коммерческими интересами.

   "Интересы крымчан и приезжающих гостей, интересы избирателей выше и приоритетней, чем интересы коммерческих гигантов", отметил Павел Валентинович Шперов.