Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР-Ялта: По инициативе депутата горсовета от партии ЛДПР Олега Пихтерёва в Ялте создан «Совет улиц».

В адрес депутата Ялтинского городского совета от партии ЛДПР Олега Пихтерёва поступает множество обращений от жителей города, касающихся сферы ЖКХ, благоустройства придомовых территорий, спортивных и детских площадок, дорог, ограждений придомовых территорий, вопросов существующих гаражей, пристроек и др.. Подавляющее большинство вопросов, волнующих ялтинцев, актуально для всего региона в целом. Рассмотрев ряд обращений, направленных инициативными группами жителей нашего города, а также озвучиваемых ялтинцами в ходе выездных приемов, Олег Пихтерёв выступил с предложением организовать «Совет улиц», который объединит неравнодушных к жизни и благоустройству своей родной улицы, района, да и города в целом, жителей. Председатели таких объединений будут представлять интересы собственников многоквартирных домов и целых улиц, чтобы донести волнующую проблему  в органы государственной и муниципальной власти, как говориться «из первых уст».

«Сегодня многие ялтинцы охотно участвуют в работах по благоустройству, озеленению, улучшению санитарного состояния улиц и дворов, особенно в тех регионах, где они проживают. Все вместе мы выступаем за создание благоприятного имиджа и облика нашей родной Ялты, вне зависимости центральная ли эта часть города или густо населенный спальный район. Глава Республики Крым С.В. Аксёнов не единожды озвучивал позицию, что городские чиновники и представители власти должны контактировать с жителями городов, не только рапортуя о выполненных в городах мероприятиях и положительных изменениях со страниц официальных печатных изданий, но и обязательно выходить на прямой диалог с народом, выезжая непосредственно на места и общаясь с людьми об их проблемах. Такой диалог просто необходим для эффективной работы исполнительных служб, и многие жители города с готовностью помогут власти добиться положительных изменений именно в их регионах, населенных пунктах, на улицах. Ведь только в конструктивном диалоге можно прийти к правильным решениям.

И на очередных встречах с жителями Ялты, я выступил с предложением создания «Совета улиц» - куда войдут наиболее активные и небезразличные к судьбе нашего города люди, представители от ялтинских многоквартирных домов, микрорайонов, чтобы взаимодействовать с органами представительной и исполнительной власти, донести мнение жителей в обсуждении вопросов, касающихся благоустройства Ялты и совместно с властью находить пути их решения.

 «Совет улиц» - это своеобразный орган территориального общественного самоуправления улицы  и он будет объединять Советы домов, что уже практически созданы везде. Основные цели, которыми должны руководствоваться представители «совета улиц» - это сделать их улицу лучше, а проживание на ней комфортным.

«На мой взгляд, такие советы очень актуальны, ведь они будут способствовать живому диалогу между властью и жильцами, они смогут эффективно помогать муниципальной власти и руководству города в решении многих вопросов, связанных с тем или иным населенным пунктом или улицей Ялты. Чтобы решения по тому или другому вопросу принимали  чиновники, учитывая мнения жителей, людей, что живут на этих улицах и хотят там жить комфортно. Чтобы жильцы шли на встречу с представителями власти не как на очередное сражение, а для диалога и принятия совместного решения.  Присоединяйтесь к нашим начинаниям, мы готовы поделиться своими мыслями, поделиться своим пока небольшим опытом по вопросу создания «Совета улиц» Я уверен, что  сообща мы сможем улучшить внешний вид нашего города.» - подчеркнул Олег Пихтерёв.

Также, стоит отметить, что на сегодняшний день данную инициативу Олега Анатольевича уже поддержали жители города, среди которых улицы Васильева, Тренёва, Киевской, Крупской, Весенняя, Свердлова, ряда посёлков и др., выдвинув на собраниях жильцов своих представителей для включения в Ялтинский «Совет улиц».

«ЛДПР-всегда с народом!» - это не лозунг, это - неизменная позиция лидера нашей партии В.В. Жириновского. Предлагаю всем однопартийцам, всем депутатам от ЛДПР поддержать мою инициативу по созданию «Совета улиц».  Мы начали с Ялты, охватим весь Крым и другие города России.

пресс-служба ЛДПР Ялты