ЛДПР-Ялта: Депутат Ялтинского городского совета Олег Пихтерёв о пенсионной реформе.

Не так давно, Государственная Дума рассматривала поправки к пенсионной реформе, основополагающей которых стало повышение пенсионного возраста: для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Данная реформа получила широкий резонанс в обществе. Фракция ЛДПР в ГД ФС РФ и ее лидер – В.В. Жириновский выступили против пенсионной реформы, ведь она в первую очередь «ударит» по простым гражданам нашей страны.

В свою очередь, лидер ЛДПР В.В. Жириновский предложил свое видение реформы, которое было озвучено им еще в 2002 году, когда Владимир Вольфович принимал участие в работе Совета при президенте по пенсионной реформе:

«Сначала ввели систему баллов, теперь ее отменили. Ввели накопительную часть пенсии, но который год этот фонд заморожен. Простой человек и понять-то не может, какая у него будет пенсия в старости и как это посчитать.

Сегодня у нас есть новое предложение – простая и понятная схема. По выходу на пенсию за каждый год работы человек получает 1 тысячу рублей. Отработал 20 лет – пенсия 20 тысяч рублей, отработал 40 лет – получил пенсию в 40 тысяч рублей. Это будет самый справедливый и грамотный вариант», – заключил Владимир Жириновский.

Пенсионная реформа, которая сейчас рассматривается в Государственной Думе, не учитывает особенностей всех регионов страны. В Крыму, в частности, в курортных городах, после развала СССР не сохранилось практически никакого производства. В курортной Ялте были закрыты молокозавод, мясокомбинат, рыбзавод и пр. В одночасье сотни людей оказались безработными, но альтернативы предложено не было, никаких предприятий не открыто и до сегодняшнего времени.

Как и во всех курортных городах, специфика работы в Ялте – сфера услуг. Гостиницы, пансионаты, дома отдыха, экскурсионные бюро, предприятия общепита одним из приоритетных условий в отборе персонала указывают возраст «до 35 лет». Идет тенденция на омоложение кадров, и 60-65 летние официанты, работники службы портье, экскурсоводы не будут рассматриваться работодателями.

И какой выход для тех, кто будет вынужден работать до 65 лет? Какую работу им смогут предложить? Дворник? Большей частью, те, кто уже сейчас попадают под новую пенсионную реформу – это люди «советского времени», люди, проработавшие на благо своей страны десятилетия. Неужели они заслужили такого отношения к себе?

На встречах депутата Олега Пихтерёва с жителями микрорайонов и поселков Большой Ялты, очень часто поднимается вопрос пенсионной реформы:

«Я не согласен с тем, что наши соотечественники, которые благодаря пенсионной реформе вынуждены будут проработать до 65 лет,  которые отдали свою молодость работе на предприятиях СССР, сейчас вынуждены будут искать работу дворника или работать на стройках, чтобы иметь какую-то возможность прокормиться до выхода на пенсию. Мы устраиваем одиночные пикеты, чтобы выразить мнение нашей партии об этой реформе и очень многие наши сограждане подходят с вопросом – а как же быть в нашем курортном городе, где и так существует огромная нехватка рабочих мест? Как быть тем, кто после 50-ти будет «попрошен» с работы, ведь «возраст уже не тот»? Ведь такое количество безработных физически не смогут оформить с фонд безработных для выплаты пособий.

Также, мы не должны забывать, что в Крыму очень высокий уровень гипертонических заболеваний. А предложения работы, которые в основном будут связаны с работой на солнцепеке – опять же не пойдут на благо. Ведь нельзя так не любить своих сограждан, чтобы в 60 лет вынуждать их идти работать на стройку при жаре под 40 градусов.

А для «кабинетной» работы, которой у нас практически не найти, ведь все сосредоточены на предоставлении услуг – тоже в приоритете будут более молодые кадры.

И именно поэтому я полностью согласен и поддерживаю позицию Председателя нашей партии – В.В. Жириновского» - отметил Олег Пихтерёв.

Пресс-служба ЛДПР Ялты