И снова ЛДПР на шаг впереди - Евпатория выходит из эксперимента с курортным сбором.

 

   В который раз ЛДПР оказалась права! Год назад наша партия не поддержала законопроект о курортном сборе, который все равно был принят и активно рекламировался, в том числе и администрацией Евпатории, перед депутатами Государственной Думы. На прошедшей неделе,  на сессии Евпаторийского городского совета, депутаты от всех партий проголосовали о выходе Евпатории из эксперимента с курортным сбором. За Евпаторией последует и весь Западный Крым. Аргументы приводились практически те же, что и нами год назад - нецелесообразно!

 

  Целый год понадобился партии власти, что-бы понять очевидные вещи, о которых еще в 2017 году говорил Павел Шперов, депутат Государственной Думы партии ЛДПР, избранный от Крыма

   Нужно отдать должное, время необходимое для осознания правильности инициатив, вносимых депутатами от ЛДПР, стремительно сокращается. Если раньше на это уходили десятки лет, то теперь хватило и года. Понимает это и современный избиратель. Пример тому, это два Губернатора от ЛДПР во Владимирской области и Хабаровском крае. Скольких бед и проблем можно было избежать, если бы неповоротливое большинство депутатов партии власти чаще прислушивались к нам! Довольно часто инициативы депутатов от ЛДПР достают с пыльных полок и вносят заново как свои. По этому поводу председатель ЛДПР В. В. Жириновский выступил с инициативой о том, что должно существовать авторство законопроектов. Если одна партия внесла , то ни какая другая фракция не смогла бы внести такой же проект вновь от своего имени. При этом Владимир Жириновский отметил, что принятие аналогичных друг другу законопроектов — это измена авторскому праву. 

   Крымчане, поддержав Крымскую Весну в 2014 году, мечтали, что Крым станет витриной всей России. Мы, ЛДПР, знаем как это сделать. Мы победим на выборах в 2019 году и сделаем Крым витриной всей России!

   «Июнь уже продемонстрировал снижение туристического потока в Крыму. Составило оно порядка 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время по разным оценкам стоимость отдыха на полуострове в этом году возросла на 15-17%. Все это происходит на фоне стабильно снижающегося уровня реальных доходов населения и откровенного демпинга со стороны Турции, готовой предложить полный  спектр благ для всей семьи за совсем небольшие деньги. Что же, по замыслу авторов законопроекта, должно заставить российских туристов поехать в Крым, а не предпочесть Турцию, Болгарию или курорты Средиземного моря с уже созданной инфраструктурой и условиями высочайшего класса? До каких пор патриотизм тех, кто не променял отечественные здравницы на забугорный комфорт, будет подавляться новыми оброками?» - недоумевал в прошлом году депутат от ЛДПР П. Шперов.

"По мнению парламентария, альтернативой курортного сбора мог бы послужить налог на выездной туризм. Небольшая финансовая нагрузка на тех, кто решил провести отпуск за границей, стала бы одновременно и эффективным источником средств для развития собственных курортов, и стимулом для роста внутренних туристических потоков."

«Курортный сбор должны уплачивать не те, кто приехал отдыхать в Крым, а те, кто не захотел сюда приехать! Такая не очень популярная мера, могла бы стать одновременно и эффективным средством популяризации наших курортов, и источником средств для развития необходимой инфраструктуры» - отметил политик.