Депутат от ЛДПР Н.Волков рассказал о работе по решению проблем людей с ограниченными возможностями в Феодосийском муниципальном округе

Почти год минул с того момента как в муниципальном округе Феодосии в рамках конференции были рассмотрены результаты мониторингов по трудоустройству и социальным проблемам инвалидов. Представителем органов местного самоуправления в рамках мероприятия в 2017 году выступил депутат Феодосийского городского совета от ЛДПР Н.Волков. В 2018 году в преддверии международного Дня инвалидов теперь уже заместитель председателя Феодосийского горсовета Н.Волков рассказал об основных итогах работы по поддержке людей с ограниченными возможностями в муниципальном округе.

«За два года по проблемам соответствующих  категорий наших граждан было сделано несколько больших дел. .До конца года в городе появятся реабилитационные кабинеты, в которых, наконец, начнут работать реабилитологи и психологи. До этого момента в медицинских учреждениях подобных узких специалистов не было  -  страхование не покрывает расходы по зарплатам столь нужным специалистам. Оборудование было, а работать на нем некому. Полтора года мы шли к решению этой проблемы и вот  уже на финишной прямой. Этот вопрос я как заместитель председателя горсовета и депутат фракции ЛДПР курировал лично и сегодня он доведен да конца» - рассказал Н.Волков.

Серьезным продвижением депутат от ЛДПР назвал и предоставление нового помещения для феодосийского Общества слепых.

«На его предоставлении и необходимости ремонта мы многократно настаивали. Мы помогаем этому обществу всеми возможными и зависящими от нас способами. Начиная от предоставления транспорта от фракции ЛДПР в случае необходимости вплоть да канцелярии и покрытия мелких расходов. Но новое помещение - это серьезное и важное дело, и приятно осознавать, что наша фракция к его появлению приложило свои силы совместно со всеми, кто не безразличен к проблемам наших граждан» - поделился депутат от ЛДПР.

В своем интервью пресс-службе Крымского регионального отделения ЛДПР Н.Волков отметил и ряд проблем, которые еще предстоит решить в направлении работы по проблемам инвалидов.

«До сих пор не подготовлен специальный спортивный зал для детей с ограниченными возможностями . Кроме того, по сей день отделом спорта не сформирована ставка тренера-специалиста для детей. Если такого специалиста в городе нет, то нужно обучить. С этими вопросами я повторно обратился к руководству администрации города, где в очередной раз пообещали, что проблему постараются закрыть» - отметил представитель ЛДПР.

Но и это не все - вновь перед городской администрацией Н.Волковым был поднят вопрос о создании коммерческого многофункционально реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. По словам депутата, еще два года назад представители Общественного совета стали инициатором этой идеи, более того, нашелся инвестор для реализации этого предложения.

«Но воз и ныне там. Вспоминаю выступление Сергея Фомича, где он в рамках конкурса на замещение должности главы администрации города браво докладывал о возможной перспективе этого проекта на базе бывшего детского санатория "Волна". Где центр? Мы искренне ждем, он ведь очень нужен! Обещал -выполняй!» - призвал заместитель председателя ФГС Н.Волков.