Питание школьников необходимо взять под особый контроль

Питание школьников необходимо взять под особый контроль, считают в ЛДПР. Представители партии обеспокоены увеличением количества случаев пищевых отравлений в разных регионах России

Весной 2021 года в ряде регионах России произошли случаи отравления учеников общеобразовательных школ после посещения школьных столовых. Причиной этого, как было установлено, послужили некачественные овощи и несоблюдение гигиенических норм частными подрядчиками. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию с массовым отравлением школьников в Красноярске, отметил, что лучший способ заставить чиновников по-настоящему контролировать качество питания – обязать их самих пробовать то, что готовят для детей. Он также предложил ужесточить меры контроля, вводить персональную ответственность повара за качество еды – всё это необходимо, чтобы сохранить здоровье наших детей.  

Депутаты Госдумы от ЛДПР обратились к Председателю Правительства России с просьбой внести изменения в санитарные нормы и расширить требования к организации общественного питания в России, в частности – в учебных заведениях!

«Согласно СанПиН от 1 января 2021 г. не содержит требований к хранению продуктов на складах, технологии обработки овощей, режиму питания школьников, порядка проведения генеральных и текущих уборок, обработки посуды и ряд других. ЛДПР будет добиваться создания отдельного ведомства по питанию в России», - отметил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров.

Крымское региональное отделение ЛДПР поддержало позицию парламентария, ведь в первую очередь речь идет о здоровье и безопасности наших детей! 

По поручению координатора КРО ЛДПР Олега Пихтерёва, депутаты от ЛДПР всех уровней посещают ряд образовательных заведений Крыма, с целью взять на контроль качество питания школьников региона.

«Вопрос контроля школьного питания – очень важный вопрос и требует пристального внимания! Дети – наше будущее, а от качества питания напрямую зависит их здоровье. 

Организация системы питания в некоторых учебных заведениях, которые уже посетили депутаты ЛДПР, заслуживает особого внимания и достойна рассматриваться в качестве примера. Но если в школах, которые уже посетили, проблем не обнаружили, то в целом по региону проблемы существуют, согласно обращениям, поступающих в адрес нашей партии, и причины здесь разные. Система конкурсных торгов повлекла за собой определенные факторы. Чтобы снизить стоимость питания, поставщики вынуждены экономить на всем. Отмечу, что депутаты ЛДПР всех уровней будут контролировать работу школьных столовых. В случае выявленных нарушений будут подключены надзорные органы», - подчеркнул координатор Крымского регионального отделения ЛДПР Олег Пихтерёв.

@smilemakc © 2020