ЛДПР предлагает уделить особое внимание молодым

Чиновники сами толкают на улицу молодежь своим непониманием ее проблем. Так лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал события, произошедшие в разных городах России 23 и 31 января 

«Наша партия неоднократно предлагала уделить особое внимание молодым. Однако реалии таковы, что созданное Федеральное агентство по делам молодёжи не имеет авторитета у тех, с кем оно должно работать. И такое бюрократическое отношение к этому направлению работы, в том числе передача полномочий людям, которые не заинтересованы в результате, порой и приводит к уличным маршам протеста», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Политик обратил внимание, что каждому поколению хочется своей революции. «Тем более, за время пребывания в режиме самоизоляции или на карантине из-за необходимости предотвращения распространения коронавируса у людей, особенно молодых, скопилось много негативной энергии, которую необходимо выплеснуть», - напомнил Владимир Жириновский, пояснив, что молодежи хочется чем-то заняться, но такой возможности у нее нет. Хотя, заверил он, организация доступного досуга способна снизить накал агрессивности в обществе.

Тем более, указал политик, народ всегда частично против власти, как в семье всегда дети оппонируют родителям, желая продвигать свою позицию и имея на всё своё мнение.  «Так дайте им возможность выплеснуть свою негативную энергию, которая скопилась из-за пандемии, откройте все спорткомплексы, ДК, концертные залы, сделайте свободный микрофон, чтобы любой мог спокойно высказаться», - предложил Владимир Жириновский, уточнив: «Это форма бесплатного  и доступного досуга, которому все будут рады».  

«В любом случае, ЛДПР не одобряет проведения несанкционированных митингов, особенно когда на них призывают прийти молодёжь, и организаторы таких мероприятий должны понести суровое наказание», - подчеркнул Владимир Жириновский.  

Полностью разделяет позицию лидера партии и координатор Крымского регионального отделения ЛДПР Олег Пихтерёв. Одновременно он обращает внимание на тяжелые последствия, к которым может привести неэффективная работа с молодежью и неумение увлечь ее созидательными процессами. «Казалось бы, у крымчан, в том числе подрастающего поколения, есть очень эффективная «прививка» от «маршей протеста» и прочих подобных акций, способных ввергнуть общество в состояние раскола и хаоса. Они помнят, как полуостров чудом избежал майданного кровопролития благодаря практически полному единству устремлений крымчан и политической воли президента и парламентских партий Российской Федерации», - считает Олег Пихтерёв.

По его убеждению, нет у жителей полуострова и негативного восприятия органов охраны правопорядка, выполняющих свою работу во время проведения массовых мероприятий и пресекающих незаконные действия, которые могут привести к трагическим последствиям. «Семь лет назад крымских бойцов «Беркута», возвращавшихся из охваченного майданными беспорядками Киева, на родной земле встречали как героев – цветами и аплодисментами, со слезами радости от того, что большинство вернулись живыми и скорбя по их погибшим товарищам», - напоминает руководитель крымской организации ЛДПР.

Тем не менее, он настаивает на том, что сегодняшняя молодежь всех регионов полуострова не просто нуждается в интеграции в политическую и общественную жизнь республики, но ее необходимо увлечь этими процессами, настроить на достижение конкретного результата и дать осознать ее роль в этом. «Если направить энергию молодых людей в созидательное русло, предложив интересные для них направления и сферы,  то всем будет только лучше от этого», - убежден Олег Пихтерёв.

Власть, по его мнению, должна видеть в молодежи соратников и партнеров, выделять лидеров в их среде, помогать им становиться связующим звеном во взаимоотношениях и преемственности поколений. «Молодых людей надо учить думать, мыслить, «отделять зерна от плевел» и просчитывать последствия от своих поступков. И тогда у безответственных призывов выходить на несанкционированные марши и демарши,  митинги и шествия не будет никаких шансов упасть в благодатную почву», - утверждает координатор КРО ЛДПР.  

@smilemakc © 2020